MAKING COFFEE – Feletto – 02/12/2024 – Valido anche per il Libretto Formativo
- Tipologia
- Aggiornamento professionale,Formazione aziendale
- Data inizio
- 02/12/2024
- Durata
- 8 ore
- Sede
- Feletto Umberto (Ud)
- Indirizzo
- Terziaria Cat Udine srl - via Alpe Adria n.16
A chi si rivolge
Destinatari:
- Titolari di attività di ristorazione, caffè, bar
- Addetti al banco di hotellerie, ristoranti, caffè (Ho.re.ca.)
Obiettivi:
Il percorso si prefigge di favorire la conoscenza delle caratteristiche e delle tecniche più efficaci per l’utilizzo corretto delle macchine da caffè professionali e di migliorare la capacità degli addetti alla caffetteria di preparare caffè e cappuccini qualitativamente migliori, rispondenti alle esigenze di una clientela sempre più sofisticata.
Dettagli corso
Come preparare un espresso ed un cappuccino a regola d’arte
La caffetteria è sicuramente uno dei settori più dinamici nel mondo del lavoro, anche nel nostro contesto regionale.
Ma anche in questo campo mantenersi costantemente “formati” e aggiornati, sotto la guida di uno dei più quotati coffee expert del FVG, può rappresentare la marcia in più per chi è alle prime esperienze nel settore della caffetteria o con esperienza sul campo ma desidera approfondire le caratteristiche del caffè espresso e le tecniche che stanno alla base della capacità di preparazione di un buon caffè/cappuccino. Nel corso verrà affrontato il mondo del caffè espresso nella sua totalità, con esercitazioni pratiche individuali sotto la guida del coffee expert.
Contenuti
Argomenti trattati:
- Analisi dell’estrazione espresso
- Brew ratio, Ebf, Channeling
- La qualità dell’acqua
- La macchina da caffè espresso
- Postura e working routine (allenamento pratico)
- Il cappuccino: contrasto e simmetria
- Manutenzione e pulizia
Orario corso:
09.00 – 18.00 con 1 ora di pausa pranzo
Costo a persona:
Soci Confcommercio € 130,00 + Iva 22%
Non Soci Confcommercio € 180,00 + Iva 22%
Pagamento contestuale all’iscrizione:
Terziaria Cat Udine Srl
IBAN IT12U0708512303000000086592