BARTENDER – Tecniche dell’American Bartending- 24/02/2025 e 03-10/03/2025 – valido per il libretto formativo
- Tipologia
- Aggiornamento professionale,Altri corsi,Formazione aziendale
- Data inizio
- 24/02/2025
- Durata
- 24 ore
- Sede
- Confcommercio Udine - Terziaria Cat Udine Srl
- Indirizzo
- via Alpe Adria 16 - Tavagnacco (UD)
A chi si rivolge
Destinatari:
Tutti coloro che siano interessati a questa professione, per ragioni di lavoro o di diletto personale.
Settori:
Pubblici esercizi, ristorazione, ricettività alberghiera
Costo a persona:
Soci Confcommercio € 270,00 + Iva 22%
Non Soci Confcommercio € 300,00 + Iva 22%
Pagamento contestuale all’iscrizione:
Terziaria Cat Udine Srl
IBAN IT12U0708512303000000086592
Dettagli corso
Il corso si propone di fornire le conoscenze di base del mondo dell’american bartending.
Date:
24/02/2025 e 03 e 10/03/2025
Orario corso:
09.00 – 18.00 (un’ora di pausa pranzo)
Contenuti
Programma
- Presentazione corso e corsisti
- Accoglienza al bar e figura del Barman
Tecniche di accoglienza del cliente al banco, metodi di servizio, cura e regole igieniche del Barman e delle attrezzature, aspetto comportamentale dietro al banco bar, cura della persona e della divisa. - Le attrezzature e postazione di lavoro
Conoscenza e funzione bicchieri e attrezzature, come organizzare la postazione di lavoro il suo miglior utilizzo (workstation). - I cocktail
La funzione dei cocktail, come modificare e cambiare semplicemente una ricette di un cocktail esistente (twist). - La pratica
Conoscenza di tutte le tecniche ti miscelazione, il Free pouring, il versaggio a mano libera con 1 o più bottiglie senza l’ausilio del jigger (misurino). - I distillati
Una breve infarinatura dei principali distillati di maggior utilizzo.