WINE PAIRING – Strumenti e metodi per aumentare la redditività della Carta dei Vini 17/03/2025 – valido per Libretto Formativo
- Tipologia
- Altri corsi,Formazione aziendale
- Data inizio
- 17/03/2025
- Durata
- 4
- Sede
- FAD
- Indirizzo
- VIDEOCONFERENZA
A chi si rivolge
Destinatari:
- Imprenditori
- Camerieri di sala
Settori:
- Ristorazione
Obiettivi:
Il percorso si prefigge di fornire ai partecipanti strumenti e metodi per valorizzare la carta dei vini in relazione alla propria proposta enogastronomica, valorizzandone i punti di forza per un’efficace “strategia di prezzo” ed un incremento della redditività della stessa Carta.
Costo:
Soci Confcommercio € 100,00 + Iva 22%
Non Soci Confcommercio € 150,00 + Iva 22%
Pagamento Contestuale all’iscrizione a:
Terziaria Cat Udine
IBAN IT12U0708512303000000086592
Invio contabile di pagamento a formazione@terziariacat.ud.it
Le iscrizioni si chiuderanno 24 ore prima della data inizio corso
Dettagli corso
In un momento particolarmente complesso per la commercializzazione del vino nel settore della ristorazione, settore ad elevata competitività, il corso vuole offrire a ristoratori strumenti e tecniche professionali per riuscire a valorizzare la propria proposta enogastronomica, al fine di favorire un incremento della redditività della “carta dei vini” in linea con le evoluzioni del mercato e le tendenze dei consumatori.
Orario:
14,30/18,30
Contenuti
Programma:
- Analisi della proposta eno-gastronomica con valutazione professionale dell’abbinamento cibo-vino,
- “lettura” della Carta dei Vini (struttura ed efficacia) e valutazione della “strategia di prezzo” (pricing strategy).
- Strumenti e metodi per aumentare la redditività della Carta dei Vini, sulla base di nuove tendenze e abitudini comportamentali (consigli, suggerimenti e tecniche di vendita).
- Analisi della comunicazione online (utilizzo social network, sito web ecc.) sull’efficacia di valorizzazione della proposta eno-gastronomica nel mondo virtuale
- Varie ed eventuali, in base alle caratteristiche della vsa proposta enogastronomica e alle vostre esigenze di approfondimento.