Nuova Ordinanza Regione Friuli Venezia Giulia: in vigore da sabato 6 marzo 2021 a domenica 21 marzo 2021 compresi
✍️ Firmata l’Ordinanza della Regione FVG n.5/2021. A partire da sabato 6 marzo le ex province di Udine e Gorizia passeranno in ZONA ARANCIONE (si applicheranno le misure di cui al capo IV del DPCM 2 marzo 2021) .
SINTESI DELLE REGOLE PER LA ZONA ARANCIONE
✖ sospese le attività di ristorazione (bar, ristoranti, osterie, trattorie, pub, ecc);
✖ consentita ristorazione per asporto fino ore 22.00 (ATTENZIONE: sino ore 18.00 per i Bar con Ateco 56.3 );
✖ sempre consentita la consegna a domicilio;
✖ vietati gli spostamenti fuori Comune salvo deroghe espressamente previste dal decreto allegato;
✖ resta consentita senza limiti di orario la ristorazione negli alberghi e in altre strutture ricettive limitatamente agli alloggiati.
REGOLE PER ATTIVITA ‘ DI MENSE E CATERING CONTINUATIVO SU BASE CONTRATTUALE:
E’ consentito lo svolgimento dell’attività di ristorazione in favore dei dipendenti di aziende con le quali tali esercizi instaurino, onde erogare il servizio di mensa, un rapporto contrattuale per la somministrazione di alimenti e bevande, a condizione che vengano rispettati i protocolli o le linee guida diretti a prevenire o contenere il contagio.
Il contratto deve essere stato sottoscritto dall’azienda che chiede il servizio per i propri operai e dall’esercente che eroga il servizio stesso.
La verifica della sussistenza delle condizioni necessarie per l’esercizio dell’attività andrà verificata da ogni singola azienda e consigliamo un confronto con il proprio Commercialista per la stipula delle necessarie convenzioni per la somministrazione pasti.
ATTENZIONE: la deroga NON è consentita per i titolari di partita iva, liberi professionisti o situazioni che non rientrino espressamente nel rapporto “azienda-lavoratori”. Gli organi di controllo verificano la sussistenza di tali requisiti attraverso la messa a disposizione da parte dell’esercente di elenchi nominativi del personale preventivamente individuato quale beneficiario del servizio.